今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

斐济卫生部代表团访问我校

稿件来源:国际交流合作处  发布时间:2017-12-20 14:53:54   本文被阅次数:


12月20日上午,斐济卫生部副秘书长埃里克·拉法伊·威尔森尼一行6人在辽宁省外办美大处处长刘力伟陪同下访问我校。副校长赵杰会见了来宾,国际交流合作处副处长李岩、国际教育学院副院长雷海新参加了会见。

赵杰首先代表学校热烈欢迎威尔森尼一行,并介绍了我校概况、国际教育的发展历程和斐济留学生的基本情况。他指出,学校非常重视各国留学生的学习和生活,也非常珍惜与各国卫生部门及使馆的友好往来,通过沟通可以了解各国在医疗、教育等不同领域方面的需求,为我校留学生教育供给侧培养明确方向。同时,希望借助国家“一带一路”的政策,加强校际间、学校与政府间的合作交流,为斐济培养更多人才。

威尔森尼首先感谢我校近年来为斐济培养的医学人才,同时肯定了我校在中斐两国医学教育、文化交往方面发挥的重要作用。希望两国未来高等院校、医疗机构以及科研院所能够加强联系,搭建中斐合作的桥梁。尤其是在两国传统医学方面互通有无,增进合作。座谈后,代表团前往国际教育学院与斐济学生座谈。

我校现有斐济籍在校留学生4名,毕业生1名,均为中国政府奖学金临床医学专业本科生。今年6月,斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉先生及大使夫人出席2017届(夏季)国际学生毕业典礼并发表致辞。


 

审核:何奇  作者:国际交流合作处  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心