今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举办大连干细胞与精准医学创新研究院启动仪式

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2017-12-25 08:53:37   本文被阅次数:


12月22日,大连干细胞与精准医学创新研究院启动仪式在附属一院二部大会议室举行。大连市副市长刘岩,学校党委书记孙兆林,中国工程院院士、中南大学临床药理研究所所长周宏灏,中共大连市委副秘书长石传东,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫,大连市发展和改革委员会、大连市卫生计生委、大连市科技局、大连市食品药品监督管理局、大连市科协等相关委局领导,副校长、附属第一医院院长徐英辉及院领导班子参加启动,启动仪式由附属第一医院副院长刘晶主持。

 

启动仪式上,孙兆林书记、靳国卫主任和周宏灏院士分别致辞。刘岩副市长、周宏灏院士、石传东副秘书长、孙兆林书记分别为大连干细胞与精准医学创新研究院和国家基因检测技术应用示范中心揭牌。 

揭牌仪式

徐英辉副校长与靳国卫主任共同签署大连干细胞与精准医学创新研究院战略合作协议。

 

签署大连干细胞与精准医学创新研究院战略合作协议

大连干细胞与精准医学创新研究院院长刘晶教授、美国加州大学圣地亚哥分校张鹍教授、上海鹍远生物技术有限公司共同签署共建大连鹍远精准医疗研究与转化中心协议。

 

签署共建大连鹍远精准医疗研究与转化中心协议

国家先后授予附属第一医院刘晶团队“国家干细胞临床研究机构”并成功备案临床研究项目、“国家基因检测技术应用示范中心”,已成为国内此领域的最尖端研究机构。此次大连高新园区引进附属第一医院干细胞临床研究机构刘晶教授团队,共建大连干细胞与精准医学创新研究院,将以备案干细胞临床研究机构及项目为资质先机,以国家地方联合工程实验室为干细胞技术载体,以国家基因技术示范中心为基因技术载体,构建“产学研”一体化联盟,打造新型、高效的一对多研发及生产模式,促进大连市成为干细胞和精准医学领域的制高点。

大连干细胞与精准医学创新研究院的成立,是一个重大的探索性、综合性的科研转化的平台集成,把转化出口真正融入研究院平台内,真正打通生物医药产品临床转化最后一公里,建立产业化快速通道,有希望成为未来千亿级产业的投资风口。开创了大连专项科创研究联盟化、集团化、产业化发展的先河,为建设大学科技园及大连建设东北科创中心奠定了一个新基础、提供了新模式,实现了大连在新型干细胞与精准医学领域的新突破。

 

审核:贾斯琪  作者:附属第一医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心