今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

党委书记孙兆林为师生讲授形势与政策课

稿件来源:宣传部  发布时间:2017-12-26 16:47:47   本文被阅次数:


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委关于加强和改进高校思想政治工作会议精神,落实高校主要领导听上思政课的有关要求,12月26日下午,学校党委书记孙兆林在图书馆学术报告厅为师生讲授了主题为《党的十九大精神解读——从“五位一体”总布局看砥砺奋进的五年》的形势与政策课。学校师生代表共370余人一同聆听了课程。

孙兆林讲授的形势与政策课逻辑严谨、内涵丰富、思想深刻、形象生动,政治性、思想性、政策性和指导性较强。在历时近2个小时的授课中,他运用了大量的数据比较分析和国内外典型案例,从经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”总体布局的战略高度,深入阐释了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,对师生深入学习领会党的十九大精神,统筹推进新时代“五位一体”总体布局,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导意义。

党委书记孙兆林讲授形势与政策课

授课中,孙兆林重点围绕党的十九大对社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面作出的重大部署,结合学校工作实际,深入分析了党的十八大以来国家统筹推进“五位一体”总体布局取得的历史性成就。在讲到经济建设时,他运用大量的科学数据,对我国经济持续保持平稳增长、新产业新业态新模式层出不穷、消费潜力进一步释放、我国经济对世界经济影响力持续增强、重大工程成就斐然等方面取得的辉煌成就进行了深入的分析。在讲到政治建设时,他运用了数据对比分析和大量的典型事例,从完善法律体系推进法治政府建设、全面从严治党推进执政党的建设、提高党员队伍素质等方面,并结合学校党建工作进行了深入的阐释。在讲到文化建设时,他结合党的十九大报告提出的建设社会主义文化强国的战略部署,从培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、提高文化软实力等方面对文化建设取得的显著成就进行了深入的分析。在讲到社会建设时,他从提高民生保障、优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平等方面,结合我校教育及就业实际情况进行了深入的分析。在讲到生态文明建设时,他从国家生态建设有了新高度、生态治理多措并举等方面对建设美丽中国取得的显著成果进行了深入的阐释。

最后,孙兆林引用习近平总书记在十九大报告中对青年一代的寄语来激励我校师生:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

审核:何奇  作者:宣传部  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心