今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2017年少数民族学生教育管理服务工作领导小组会议暨工作交流会

稿件来源:学生处  发布时间:2017-12-28 15:34:27   本文被阅次数:


为深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步做好少数民族学生教育管理工作,切实加强我校少数民族学生思想政治教育和安全稳定工作,12月28日上午,学校在507会议室召开2017年少数民族学生教育管理服务工作领导小组会议暨工作交流会。副校长邹存慧以及学生处、招生与就业处、公安处的领导,各学院主管学生工作领导,新疆内派服务教师和全体辅导员老师参加了会议。会议由学生处副处长马英主持。

会上,学生处处长、少数民族管理办公室主任钟凤宏从少数民族学生安全稳定工作、学业帮扶工作、价值引领工作、资助成长工作、队伍建设工作等五个方面对学校2017年少数民族学生工作整体情况进行了汇报。新疆内派服务教师吴强、吐尔洪·库尔班、张颖琼、侯淑萍分别对2017年的工作进行了总结。

第一临床学院党委副书记、纪委书记徐秋敏,第二临床学院党委副书记、纪委书记张琳分别结合实际对本学院少数民族学生基本情况、工作开展情况及存在的问题进行了介绍。公安处处长刘晖针对少数民族工作中存在安全隐患进行了说明,并对安全维稳工作进行了强调。

副校长邹存慧讲话

邹存慧充分肯定了各部门和新疆内派教师在少数民族学生教育管理服务工作中所付出的努力和取得的成绩,并对今后的工作提出了三点要求。一要充分认识少数民族学生教育工作的重要性和必要性,重视和加强少数民族学生的培养和教育是我们党教育事业的重要任务;二要正确把握少数民族学生思想特点和成长成材规律,加强少数民族学生思想政治教育工作;三要合力构建少数民族学生学业、就业、经济、心理全方位帮扶体系,造就多角度、深层次的育人文化场景,使学校方方面面都发挥良好的育人功能。

审核:何奇  作者:王兰英  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心