今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校获评辽宁省学生军训工作先进单位

稿件来源:武装部  发布时间:2017-12-28 13:41:17   本文被阅次数:


近日,辽宁省教育厅、辽宁省军区战备建设局共同发文,通报表彰获得辽宁省学生军训工作先进单位和先进个人的决定,这是辽宁省首次对学生军训工作进行评比,我校和东北大学等十所普通高校获评辽宁省学生军训工作先进单位,学生处何杰获评辽宁省学生军训工作先进个人。

多年来,我校认真贯彻落实《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防法》和党的教育方针,围绕立德树人根本任务和强军目标战略需要,高度重视大学生军训工作,2017年将军训时间增加到3周,在军训中坚持按纲施训,并结合医学院校特点,开展战伤救护训练。强化学生的纪律养成意识,注重增强学生的军训获得感,并以“巩固军训成果”的形式不断强化学生良好的行为习惯和团队合作意识。组建学生教官训练营和国防教育促进会,充分发挥学生骨干作用,增强学生自我教育、自我管理能力,将军训工作与大学生思想政治教育和大学生成长成才紧密结合。注重武装实践工作的理论转化与提升,题目为《接续性军训成果强化的思想政治教育实践育人模式研究》的项目,获得我校2017年教育教学改革重点课题立项,及省十三五规划课题立项。

审核:何奇  作者:王兰英  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心