今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校在全国第四轮学科评估中主要学科排名位次大幅提升

稿件来源:学科建设处  发布时间:2017-12-29 15:05:14   本文被阅次数:


12月28日下午,教育部学位中心正式发布“全国第四轮学科评估结果”。我校九个一级学科严格按照教育部及辽宁省要求全部绑定参评,并在全国排名与位次较上一轮评估均有大幅提升。博士授权学科全部进入全国排名前30%(临床医学、基础医学、中西医结合、生物学),2个硕士授权学科进入全国排名前50%(口腔医学、药学)。此次成果是在学校党委制定的“学科引领战略”和“人才强校战略”的实施下,各学科、单位与部门对学科建设工作高度重视、长抓不懈的集中体现,标志着我校学科建设著有成效,学科建设整体水平大幅提升,为学校“双一流”建设奠定了扎实基础。
    教育部全国第四轮学科评估工作自2016年4月启动,学校党委高度重视,第一时间成立“大连医科大学学科评估协调与领导小组”。在历时一年多的参评过程中,先后组织完成了申报书撰写与数据上报、第一次数据核查、网上公示与反馈、第二次数据核查、学科声誉调查、二次核查反馈、主观指标通讯评议、学科声誉与指标权重调查、第三次数据核查以及结果统计等系列工作。全校所有学科与各单位部门以高度的责任感和工作热情,高质量地完成了我校的学科评估参评工作,全面和客观地呈现了学校学科建设的成果。全校各个学科将以此次学科评估成果为契机,抓紧做好第四轮学科评估的结果总结、差距分析、问题查摆与建设整改工作,设立标杆,完善建设规划,积极推进学科组织框架与体制机制建设,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

 

审核:胡莉莉  作者:刘鹭  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心