今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院在2017年全国卫生计生工作会议上作经验交流

稿件来源:第二临床学院  发布时间:17-01-09 00:00:00     本文被阅次数:


1月5日-6日,2017年全国卫生计生工作会议在北京召开。国务院总理李克强、副总理刘延东对本次会议作出重要批示。国家卫生计生委主任李斌作重要报告,总结了2016年全国卫生计生工作,分析形势,明确思路,部署实施《健康中国2030规划纲要》和“十三五”卫生与健康规划、“十三五”深化医改规划,全面做好2017年工作。

中央有关部门代表,国家卫生计生委、国家中医药局机关各司局领导,各省、自治区、直辖市、计划单列市卫生计生委主要负责人参加了会议。由于附属第二医院近年来在深化公立医院改革、医院精细化管理、医疗联盟建设等方面取得了显著的成绩,附属第二医院作为全国三甲医院中的唯一代表在大会上作经验交流,受到国家卫生计生委领导及同行的高度赞誉。

附属第二医院院长赵作伟在会上作主题发言

附属第二医院院长赵作伟代表医院在会上作了题为《抓质量、抓服务、抓作风、抓感受》的主题发言,他从“以精细化管理助推系统化服务、以信息化手段助推精准化服务、依托区域医疗联盟助推优质资源下沉”三个方面重点介绍了附属第二医院改善医疗服务的做法和取得的成绩。报告中,他向与会人员介绍了附属第二医院强化质量安全,规范医疗行为,优化诊疗流程、方便患者就医,推广优质护理、延长服务链条;借助“互联网+”手段开展预约诊疗,依托信息技术开展远程会诊;立足公益,发挥区域医疗中心作用,建立区域医疗联盟等,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,切实提升医疗服务水平和人民的就医感受。

编辑:何奇  作者:王亚明  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部