今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

2016年我校博士学位论文全部通过抽检评议

稿件来源:研究生院  发布时间:17-01-10 00:00:00     本文被阅次数:


近日,国务院教育督导委员会办公室公布了《关于反馈博士学位论文抽检专家评议结果的通知》(国教督办函[2016]82号),我校被抽检的4篇博士学位论文全部通过抽检评议。

此次博士学位论文抽检,是国务院教育督导委员会办公室根据《教育督导条例》和《博士硕士学位论文抽检办法》(学位[2014]5号)文件有关要求,对2013-2014学年度全国授予博士学位的论文进行的一次随机抽检。我校被抽检4篇博士学位论文覆盖了生物学、基础医学、临床医学、中西医结合四个博士授权一级学科,4篇论文专家评议结果全部合格,顺利通过抽检评议。

根据《博士硕士学位论文抽检办法》,博士学位论文抽检从国家图书馆直接调取学位论文,学位论文抽检专家评议意见以适当方式公开,对“存在问题学位论文”比例较高或篇数较多的学位授予单位进行质量约谈,且将学位论文抽检结果作为学位授权点合格评估的重要指标和教育资源配置的重要依据之一。

近年来,我校逐步深化研究生教育综合改革,强化过程管理,严把学位论文质量关,不断完善论文盲审制度,建立健全研究生教育质量保障体系,从而有效地提高了博士学位论文质量,保证了博士学位授予质量。

编辑:何奇  作者:研究生院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部