今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校基层团支部建设获评全国高校“活力团支部”

稿件来源:团委  发布时间:17-01-13 00:00:00     本文被阅次数:


近日,由团中央学校部组织开展的高校共青团“活力团支部”创建遴选活动结果揭晓。我校第一临床学院临床医学(本硕连读)2014级3班团支部获评全国高校“活力团支部”,这是继我校护理学院2013级1班团支部荣获2015年全国践行社会主义核心价值观“示范团支部”后的又一国家级荣誉称号。此外,我校第二临床学院临床医学2015级9班团支部、人文与社会科学学院应用心理学专业2014级1班团支部、第一临床学院临床医学(本硕连读)2014级3班团支部还荣获辽宁省“活力团支部”称号。

全国高校“活力团支部”创建遴选活动是贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神的具体工作,是深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经过校内创建、资格审核、省市级遴选、网络投票和专家评审等环节,共评选产生1000个团支部为2016年全国高校“活力团支部”。

一年来,校团委深入贯彻落实《共青团中央改革方案》,在全校开展了基层团支部活力提升工程,着力加强基层团组织建设,鼓励团支部结合专业优势、支部团员特点定期开展主题团日活动,扩大对青年的有效覆盖,不断增强团组织的吸引力和团支部的内在活力。

编辑:何奇  作者:刘舒  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部