今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校2015级研究生国家临床执业医师资格考试通过率再创新高

稿件来源:研究生院  发布时间:17-01-13 00:00:00     本文被阅次数:


近日,根据2015年国家执业医师资格考试结果数据显示,我校2015级研究生临床执业医师资格考试通过率为95.18%,再创新高。

2015年以来,研究生院联合各培养基地,继续完善各阶段临床医学规范化培训标准和临床实践教学,完善考核和评价体系,逐步规范临床医学人才培养培训工作。以执业医师资格考试为人才培养质量的基准标尺,加大各基地管理与投入,充分发挥了各基地良好的设施资源及师资力量。通过各方面努力,大幅度提高了研究生国家执业医师考试通过率。

多年来,在专业学位研究生住院医师规范化培训的背景下,研究生院一直以培养全面、高技术、高素质、高层次的临床人才为目标,秉承高度的责任感、使命感,锐意改革,扎实工作,逐步推进临床人才培养的常态化、稳定化。学院紧抓临床医学人才培养工作,探索构建临床医学人才发展规划与培养路径,以提高临床医学人才培养的规范性和有序性。不断加强医学研究生专业内涵的建设及改革,继续推进医学科研与临床技能相结合,完善以能力为导向的评价体系,严格临床实习实训管理,强化临床实践教学环节,提升研究生临床思维和临床实践能力。同时加强医学人文教育和职业素质培养,把培育和践行社会主义核心价值观融入研究生培养的全过程,促进医学研究生职业技能和道德素质共同发展。

编辑:刘波  作者:研究生院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部