今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2017年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开人才座谈会

稿件来源:人力资源部 党政办公室 宣传部  发布时间:17-01-13 00:00:00     本文被阅次数:


1月5日上午,学校在校部507会议室召开人才座谈会。党委书记孙兆林,副校长、第一临床学院院长徐英辉,各级各类人才代表及相关职能部门负责人共30人参加了座谈。座谈会由副校长徐英辉主持。

徐英辉首先对座谈会的主要内容和召开座谈会的目的进行了简要说明。他指出,新年伊始,学校召开人才座谈会,充分体现了学校党委对人才工作的高度重视。学校本着关心人才、爱护人才、服务人才的原则,希望通过本次座谈会,面对面的与人才进行交流、听取意见、总结经验、梳理问题,集思广益,以期把学校人才工作推向更高的层面,让人才能够安心、静心、舒心的工作。

副校长徐英辉讲话

人力资源部部长韩记红对学校正在形成的《大连医科大学人才管理办法(征求意见稿)》,从文件起草的背景、形成的过程,以及文件的特点等方面进行了简要的说明。

与会人才代表畅所欲言,就《大连医科大学人才管理办法(征求意见稿)》的具体内容,以及学校未来发展、学科建设、教学、科研、医疗和人才工作等多方面内容提出了诚恳的意见和建议。人才们表示,学校在新年伊始召开人才座谈会,体现了学校党委对人才高度的重视与关爱。今天讨论即将出台的人才管理办法,对人才工作各个方面进行了规范,提出了明确的要求;将自主培养的人才和引进人才纳入同一人才管理体系,实施相同的政策;提出了人才“精准培养与引进”的原则,极大的调动各类人才的积极性,同时也为人才的递进培养,进一步成长提供了连续的政策支持,非常鼓舞人心。大家看到了学校发展的思路、办法与决心,非常感谢学校为人才和广大教师提供的发展平台和成长机会。

与会人才代表发言

在听取人才代表发言后,孙兆林发表讲话。他指出,在新年伊始、新春佳节即将到来之际,学校召开人才座谈会,听取各位人才代表关于学校发展的意见和建议,收获颇多。今天的会议,是我们共同对学校未来的发展问题进行研究,也是形势所需。一是学校面临国家和辽宁省“双一流”建设、学科建设合格评估、辽宁省分类管理和绩效考核,评估考核的结果将直接影响到学校未来发展和广大教职员工的利益;二是学校原有的两个人才工程“其震工程”和“英才工程”,经过“十二五”期间的试验和探讨,收到了良好的效果,很有必要将好的做法进行总结,人才不分内外,应使每一个学科、每一类人才都能得到发展,为今后学校建设和学科建设发展提供梯层次的人才保障,给年轻同志提供更好的发展平台。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林进一步说明了召开这次人才座谈会的主要目的。一是为了把人才引进来,把自己的人才培养起来,使人才用得好、留得下、生活得好、有美好的发展前景和前途;二是学校要制定制度,用制度管理人、管理事,要法治、不要人治,同样的人才享受同样的待遇,学校会陆续出台政策和措施,在法律、法规的约束下,充分发挥广大教师的积极性,让教师将有限的精力放到教学、科研、管理上来。

孙兆林强调,前不久中央召开了全国高校思想政治工作会议,党中央对人才提出了明确要求。习近平总书记在讲话中指出: “教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。”人才是全面的综合体,需要德才兼备,以德为先;人才要在做人、做事、教学、科研、管理等各个方面起到榜样和表率作用;人才不分引进和培养,都是大医人。

孙兆林要求,职能部门要树立服务意识,要服务人才、服务教学、服务科研,为每一位员工发展做好全程的、全面的服务。将来学校培养和引进什么样的人才,除了符合政治标准以外,应是急需的人才,应搭建学校急需的学科、专业。现在辽宁省已经明确集中精力支持重点学科,学校不能只靠一个学科带动全校的发展,应全面考虑各学科发展,这次制定管理办法也考虑到这方面因素。学校今后还要有各种激励机制,干与不干一定要有区分,绝对不一样。他最后强调,学校在发展过程中,必然会遇到问题,学校会逐渐收集、理顺,陆续出台相关政策,党委有决心,也有信心解决好这些问题。

编辑:李振伟  作者:人力资源部  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部