今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

认真参与政治生活,用实际行动践行从严治党

稿件来源:现代教育技术中心  发布时间:16-11-25 00:00:00     本文被阅次数:


党的十八届六中全会制定的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》正在烧旺党内政治生活的大熔炉,从巩固我党执政政治根基入手,严格规范了党员参加各种政治生活的要求。

党内政治生活从来都是一个党员参与政治活动,履行党员义务的重要途径。以往存在这样一个问题,个别人只是打规定动作,风头一过,学习就仅仅停留在了各种光鲜的纸面上字眼里,真正触及深处十分有限,更不会从实践中不断深刻反思和身体力行,这就使得政治生活的意义大打折扣,也反应出个别党员走形式、内心麻痹大意不重视的情况。这样的党员也更不会主动的去参与践行从严治党的理念。其实,自从党内严抓党纪活动以来,很多下马官员其实就是从信念动摇、纪律松弛、放松政治学习、马虎政治生活开始的,面对现实,不可能做到“本来无一物,何处惹尘埃”,那就需要我们拿出十足认真的态度来,“时时勤拂拭,莫使惹尘埃”。一句话,党内政治生活必须常抓常严,主动抓起,才能防止政治灰尘和微生物污染、侵蚀一个党员的肌体。

毛泽东在1929年的古田会议上,就提出了“使党员的思想和党内的生活都政治化,科学化”的命题。端正态度认真学、放下书本仔细想,配合上灵活多变富有实效的实践活动,这才是党内政治学习和政治生活的常态。

编辑:启轩  作者:张建威  摄影:  最后更新:2016-11-25 22:23:40

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部