今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

从严治党永远在路上

稿件来源:宣传统战部  发布时间:16-11-28 00:00:00     本文被阅次数:


在国际形势错综复杂,世界经济尚处低迷的今天,中国共产党领导中国在军事,科技,经济,民生等领域快速崛起,取得举世瞩目的成绩,为全球经济发现注入了新活力,成为世界经济前进的火车头。然而在成绩面前,中国共产党清醒的认识到,办好中国的事情关键在党,更关键的是党要管党,从严治党。“全面从严治党永远在路上”既体现了从严治党的重要性,又体现的共产党从严治党的决心和勇气。

从严治党是保持党的先进性的根本要求。中国共产党是全国人民的领导核心,是全民族的先锋队。实现伟大民族复兴,是中国现阶段最强列的国家意志,也是全国人民对党的殷切希望。在实现伟大复兴的过程中必然要遇到各种艰难险阻,在面对复杂国际形势,激烈的国际竞争,发展国内经济民生的过程中,任何战略性的失误都可能延缓或阻碍我们发展、复兴的脚步。因此,必须要求我们的领导核心中国共产党时刻保持清醒的头脑,从严治党,时刻保持先进性,才能有崇高的威信,才能不负全国人民的信任,才能在全民族凝神聚力,带领中国实现伟大民族复兴,早日实现中国梦。


从严治党既是中国共产党自我进化,去腐生机的内在要求,也是中国共产党能够取得人民信任,克敌制胜的在外动力。外因是事物发展事物发展的条件,内因是事物发展的动力,两者相辅相成,在一定条件下可以相互转化。中国共产党从带领中国人民反帝反封建取得民族独立,到改革开放摸着石头过河发展民生经济,到今天的进入改革深水区,实现民族复兴,点亮中国梦,需要用出洪荒之力,需要不断面对新形势,应对新挑战,破解新困局。因此,“全面从严治党永远在路上”,党面对新时代的自我进化永远没有终点,去腐带来剧痛,党纪显得无情,但这确实是立党之本,立国之基。


今天,我们看到中国人民的生活水平显著提高;亚投行、一带一路国家战略初见倪端;华为、联想、大疆等民族品牌顺势崛起;北斗,探月,歼20,运20等航天航空事业承载民族骄傲。作为一名中华儿女都会觉得热血沸腾。我们距离民族伟大复兴那么近,我们的梦想不再遥远,这些都让我们越来越自信,越来越坚定,“全面从严治党永远在路上”是永葆党的先进性,实现民族伟大复兴的致胜法宝,不二法门!(作者:基础医学院生化教研室 汪淑晶)

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2016-11-28 8:27:48

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部