今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

把全面从严治党作为新常态,认真履职尽责

稿件来源:宣传统战部  发布时间:16-11-28 00:00:00     本文被阅次数:


近日,全党上下都在认真学习和贯彻落实中央十八届六中全会精神,这次全会突出了全面从严治党的主题,是我们党面对复杂的国际国内形势,向全党乃至全世界发出的重要政治信号:一个执政90余年的共产主义政党将以何种姿态和面貌经受“四大考验”,克服“四种危险”,永葆生机活力,继续团结带领全国各族人民同心同德,迎难而进,化解矛盾,跨越障碍,坚定走中国特色社会主义道路,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


90余载腥风血雨,中国共产党从无到有,从小变大,由弱变强,短短不足百年就将带领占世界五分之一的人口迈入小康社会,这将是人类历史的伟大壮举,对全世界全人类都是重要而不可磨灭的贡献。成绩的取得来之不易,是无数先辈矢志不渝、不怕牺牲、接续奋斗的结果,我们当倍加珍惜。时至今日,摆在我们面前的困难和问题都变了,变得更加复杂多元,从严治党成为当前我们党生死存亡面前的首要任务,形势严峻,每名党员都应深刻警醒。党员都曾是群众中的优秀分子,但过去优秀不代表现在优秀,现在优秀不代表一辈子优秀,那些落马高官曾经也都是党和国家建设中的佼佼者,由于放松了自我要求,将党纪国法抛到了脑后,不但对不起党和人民,也对不起自己曾经几十年的努力奋斗,他们无不追悔莫及,实在令人痛惜!


从严治党的重点是“关键少数”人,但从严治党没有死角,不但对“官”,也对“民”,即使是一名普通党员,也要严格履行党员责任和义务,也要努力工作,坚守底线,要把从严治党作为新常态,一以贯之,严守党的政治纪律和组织纪律,严肃党内生活,严格党内监督,自觉加强党性锻炼,提高思想觉悟和政治觉悟。唯有如此,党员才能不断自我完善,自我净化,自我革新,自我提高,增强拒腐防变和抵御风险的能力,保持共产党员的先进性,共同营造风清气正的政治生态,我们的党才能与时俱进不断发展,才能凝聚人心鼓舞士气,始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,团结带领全国各族人民万众一心、众志成城,早日实现“两个一百年”的奋斗目标。(作者:药学院 刘媛)


编辑:何奇  作者:  摄影:  最后更新:2016-11-30 15:29:08

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部