今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

小情怀 大事业

稿件来源:宣传统战部  发布时间:16-12-12 00:00:00     本文被阅次数:


在纪念“一二·九”运动81周年前夕,全国高校思想政治工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习总书记再一次强调要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,目标明确,责任重大。这次会议,对于从事大学生思想政治教育工作者来说,是一件大事,更具有其特殊意义,


81年前的北平街头,热血青年发起了一场伟大的反对日本帝国主义侵略的爱国救亡运动。青年大学生们在斗争中表现出了强烈的爱国热情,选择了一条正确的革命道路。这条道路的正确方向正是因为中国共产党的引领和导航。作为高校思想政治教育工作者,要求每一个人都必须要以高度的政治使命感构建学生育人工作的大格局。


育人为本,德育为先。在高校,人人可以育人、时时可以育人、处处皆可以育人。在大学生思想政治教育的工作中,辅导员是与学生走的更近的一支队伍。我们在岗位上坚持正面发声,通过两会一课、思想教育主阵地,弘扬社会主义核心价值观、培育正确的人生观、价值观;我们不时在侧面指导,通过第二课堂的延伸,在实践和文化活动中体验主旋律的价值和意义;坚持在后面帮助,及时发现并修正、解决思想问题和实际问题。


虽然辅导员工作是思想政治教育工作的基层工作,但是以敬业爱生的小情怀一样会成就立德树人的大事业,让思想教育浸润大学生的心灵。(作者:第二临床学院辅导员 常海波)

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2016-12-12 10:52:25

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部