今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

照亮前行之路

稿件来源:宣传统战部  发布时间:16-12-14 00:00:00     本文被阅次数:


12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。习近平总书记在会议中强调,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。


学生是教育的出发点和落脚点。青年强则国强,为实现伟大复兴的中国梦,教育的地位和作用不可忽视。教育,是一种灵魂的洗涤,需要由内而外。必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。


师者,传道、授业、解惑也!应遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作自身能力和水平。从生活、学习等方面,真正走近学生,进入她们的内心世界,进行思想与思想之间的交流,感受不一样的学生思维与情怀。传递好师者之间的接力棒,在学生成长的道路上,点燃梦想之灯,让他们主动将个人的青春梦融入中国梦,照亮前行之路,让他们不畏惧前行的黑夜与风雨。


照亮前行之路。愿师者如一盏盏伫立在道旁路灯,陪伴学生成长,见证学生成才。在这明亮与温情的道路上,莘莘学子勃发奋进、脚踏实地,尽情地在蓝天中翱翔,实现他们的理想,实现他们的青春梦!


作为一名教师,应甘愿将一生奉献给教育事业,站好每一班岗,照亮学生们的前行之路!(作者:人文与社会科学学院 石悦)


编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2016-12-19 9:17:15

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部