今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中国法治与五四精神

稿件来源:宣传统战部  发布时间:17-05-11 00:00:00     本文被阅次数:


五月三日,时值五四青年节和中国政法大学65周年校庆前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中国政法大学并发表了重要讲话。习总书记强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史道路,要坚持中国特色社会主义法治道路。这就需要我们年轻法律人面对时代的浪潮,担负起前赴后继的历史重任。习总书记说:“我们不能做西方理论的搬运工,而要做中国学术的创造者,世界学术的贡献者。”这给我们青年人以重大的警醒,中国法治不能照搬照抄,要把法治理论与中国实际相结合。时间是检验认识真理行的唯一标准。同时,习总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。我们青年人要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的责任,励志勤学,刻苦磨练。我们要立志做时代的弄潮儿。因为,少年强则国强,法治兴则国兴!(作者:人文与社会科学学院法学系2016级 李金兴)

编辑:  作者:人文与社会科学学院法学系2016级 李金兴) 编辑:刘波  摄影:  最后更新:2017-5-11 16:55:22

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部