今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站位置: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习主席政法讲话 点法律人生指明灯

稿件来源:宣传统战部  发布时间:17-05-11 00:00:00  本文被阅次数:


作为一名法学生,习主席在政法大学的讲话为我未来的求学之路增添了两盏明灯:

第一盏,我们未来的学习中,不仅要学好专业知识,更要提高自己的人文修养。习主席在讲话中提到:法律是成文的道德,道德是内心的法律。自十八届四中全会以来,国家一直强调依法治国,同时,我们均明白法律是最基本的道德要求,作为未来的法律工作者,我们倘若要以法安天下,必先以德滋润人心,那么这便要求我们自身要有很高的道德涵养。

第二盏,我们要在学习中养成自己特有的法律思维。习主席在讲话中讲到,我们不能做西方理论的搬运工,而要做中国学术的创造者,世界学术的贡献者。我们的法律需要发展那么必定要求我们当代法学生在传承我国法律文化,吸纳西方先进知识的过程中,发扬个性,追求创新,以自己特有的法律思维去思考问题。

最后,通过学习习主席的讲话,我对我国的法治更加充满信心,对自己作为一名法学生更加自豪,对自己的未来更加充满自信。(作者:人文与社会科学学院法学系2016级 冉旭飞)

编辑:  作者:人文与社会科学学院法学系2016级 冉旭飞) 编辑:刘波  摄影:  最后更新:2017-5-11 16:57:05

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
· 我校喜迎2017级新生入学
· 援藏纪实
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心