今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

德——做人的基本,法的基础

稿件来源:宣传统战部  发布时间:17-05-11 00:00:00     本文被阅次数:


习总书记的讲话中,最令我印象深刻的是“德法兼备”。

我常常在想,法是用来做什么的,我想是为了维护社会的公平正义。我们作为学法律的新一代的青年,如果连德都没有,有什么资格学法,又有什么资格去运用法律,法律又如何让秉持着维系社会公平正义的本性。

以法鉴人,我觉得习总书记的讲话,说到了做人的本质,说到了发的本质,说到了社会的本质,说到了每个人的心坎儿里。作为法学生,先做人,法律知识与做人的品行兼备,我们才能考虑建设中国特色社会主义法治国家,才能让中国的法律大踏步的前进。(作者:人文与社会科学学院法学系2016级王一竹)

编辑:  作者:人文与社会科学学院法学系2016级王一竹) 编辑:刘波  摄影:  最后更新:2017-5-11 16:58:49

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部