今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

马克思主义学院教师于泉蛟谈十九大学习体会

稿件来源:  发布时间:17-10-19 10:12:48     本文被阅次数:


时代是思想的根基,思想是时代的引领。习近平总书记在十九大报告中,提出了适应新时代、反映新国情、体现新指向的中国特色社会主义思想,强调以中国特色社会主义思想引领中国社会、中华民族新的伟大征程,真可谓气势磅礴、高瞻远瞩、理性深邃。

具体而言,中国特色社会主义思想深刻把握了我国发展新的历史方位,着重反映了中国特色社会主义目前新的变化、新的主要矛盾、新的战略使命,以更为科学、更为凝练以及更为浓缩的方式,反映了新时期我国所面对的各种新变化、新挑战、新任务、新指向。同时,中国特色社会主义思想更为深刻地反映了我国最根本的马克思主义的意识形态,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化做了有效地整合,不仅是对中国传统优秀文化的继承和发扬,而且更是对世界风云变幻、众多全球化、国际化问题的中国式智慧、中国式破解方案。

中国特色社会主义思想将更加深入到每一个中国人的心里,将更加积淀在每一个中国共产党人的理想信念中,将更加成为中国社会、中华民族、中国人民最为核心、最为根本、最为强有力的指导思想。思想灵魂的深刻、前沿、准确、自信,预示着中华民族伟大复兴的中国梦,必将实现!!!

 

编辑:刘波  作者:于泉蛟  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部