今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医网评 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校师生关注热议党的十九大(二)

稿件来源:  发布时间:17-10-24 14:43:17     本文被阅次数:


第一临床学院副院长、国家卫计委首批“干细胞临床研究机构”负责人 刘晶:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,干细胞临床研究有助于实现完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。大医一院干细胞临床研究机构基于神经干细胞治疗小儿脑瘫的临床研究,形成了以临床级干细胞质量标准及放行检测标准、干细胞制剂制备与临床研究双质量控制体系为核心的全新干细胞临床研究机构质量管理体系。目前,团队编纂的《干细胞临床研究质控体系的建立》将提升我国干细胞临床研究质控管理体系的整体水平。我们干细胞临床研究团队将不断完善,持续改进,加强协调配合,进一步强化干细胞临床研究平台的建设,催生我国的再生医学事业的快速发展,带动再生医学新理论、新技术和新产品的不断涌现,不断提高干细胞技术水平,将机构的精湛技术和服务品质惠及全省乃至东北地区的广大人民群众,从而实现健康中国的目标。

第二临床学院消化内科学科主任 姜春萌:我怀着激动的心情与科室医护人员一起收看了党的十九大开幕会。习近平总书记做的十九大报告把群众健康放在了重要位置,同时对卫生计生改革提出了新要求,作为承担健康服务特殊使命的医护人员,深感责任重大。我作为科室主任、党支部书记,工作在医疗服务的第一线,处在为人民群众提供全生命周期健康保障的岗位,更要将十九大精神内化于心,外化于行。我要本着为党的事业高度负责的态度,坚持为群众健康服务方向不动摇,坚持为社会主义卫生事业奋斗不动摇,进一步解放思想,不忘初心,扎实工作,积极发挥模范带头作用,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,带动党员和科室医护人员不断为“健康中国”的伟大事业发展贡献自己一份力量。

人文与社会科学学院副院长 石悦:习近平总书记在十九大报告中对教育工作的部署引发教育系统干部师生的广泛讨论。习总书记在十九大报告中提出从“人民满意教育”到“优先发展教育”,引起了教育系统干部和广大师生的共鸣。先发展教育是保障和改善民生的首要任务,只有优先发展教育,才能让中国的教育事业克服短板,更好地发挥大国教育的立德树人的作用。人民满意的教育是覆盖全民的公平教育,更是资源共享的优质教育。没有质量的公平没有任何意义,低质量的公平老百姓也不会满意。教育系统干部师生齐心协力,共同致力于中国教育事业的发展,中国教育就会有更辉煌的明天。我们要使当代青年学生意识到,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年要抓住历史的机遇,肩负起时代赋予的责任。因为青年强则国强,教育兴则国兴。

宣传部副部长 胡莉莉:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。这是党的十九大最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献,也是我们步入新时代的行动指南。

十九大报告提出要牢牢掌握意识形态工作领导权、要培育和践行社会主义核心价值观、要加强思想道德建设等,给我们高校思想政治工作者提出了要求、指明了方向。学校刚刚召开思想政治工作会议,我们将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以“永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”,做好思想政治工作,做好学生成长成才的引路人。十九大闭幕后,我们作为宣传干部将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力成为新时代中国特色社会主义事业的坚定者、奋进者、搏击者,努力成为党的创新理论的拥护者、传播者、实践者,使主旋律更加响亮,正能量更加强劲。

团委副书记 苍健:举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕。习近平新时代中国特色社会主义思想的提出是我们党带领人民开创中国特色社会主义事业的重要里程碑,标志着马克思主义与中国实际相结合的历史性飞跃,也是当代青年成长奋斗的行动指南。新时代赋予新使命,新目标开启新征程。党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重任。作为一名团干部,我深受鼓舞,倍感振奋。我有信心团结带领全校团员青年按照党的要求,响应党的号召,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,向党交出自己合格的答卷,为新时代中国特色社会主义建设做贡献。

马克思主义学院教师 曹冬雷:习近平总书记所作的十九大报告举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到本世纪中叶的宏伟蓝图。十九大报告是当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

习近平所作的报告中提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措:提出中国特色社会主义进入新时代的科学判断,准确标定了中国发展新的历史方位;提出新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新成果,确立了全党全国人民必须长期坚持的指导思想和行动指南;提出“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一社会主要矛盾历史性新变化;提出从全面建成小康到社会主义现代化强国可分为“三个目标、两个阶段、两步走”的新的奋斗目标等。

宏伟蓝图要变成现实关键是要干、要做、要落实。作为一名高校教育工作者,我们要深刻领悟教育的重要意义和教师的重要作用,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,使党的十九大精神落地生根,形成生动实践。

麻醉专业2014级学生 张怡雯:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是十九大报告中近平总书记于对青年提出的希望。瞩望殷殷,其心拳拳。毕竟所有对美好生活的向往,最终都要青年人来担当。我们有理由对未来充满信心,有理由对奋斗充满勇气。新的方位已经确定,新的思想已经形成,新的目标已经指明,新的矛盾亟待化解。大的蓝图在划定,大的舞台正搭起。放在一代人的角度看,我们奋斗的使命,已不是在一穷二白之上平地起高楼,而是向着更高远的目标冲刺。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”即尽力而为,又量力而行,“不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求”,因为——“历史只会眷顾鉴定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。作为新时代的新青年,我们要按照习总近总书记的要求,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

编辑:李振伟  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部