今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习宪法感想(七)

稿件来源:  发布时间:18-04-09 19:10:33   本文被阅次数:


2018年新修订的宪法,足以让我们震撼。这反映的是时代的发展,是我们人民思想的进步,亦是整个民族大踏步向前的热血与共同愿景。

如将“在长期的革命和建设过程中”修正为“在长期的革命、建设、改革过程中”虽然仅有改革二字。但也可看出人们与时代共进,不断追求进步。更为之骄傲的,是我们也越来越学会了用更加包容的心来看待这个世界。一句“中国的前途同世界的前途紧密联系在一起”,简简单单,道之有力。我们越来越明确我们在世界的存在,也越来越愿意用不断进步的谦逊姿态向世界道出我们的立场与使命。

作为新一代的青年,看祖国之宪法,感触甚深。祖国在大踏步向前走,从未停歇过进步,从未放弃追求卓越,我们又有何种理由停下脚步。人一直在做事,我只知道,要想不被时代淘汰,必须将进步与卓越成为一种习惯。(2016级法学王一竹)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心