今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习宪法感想(八)

稿件来源:  发布时间:18-04-09 19:11:30   本文被阅次数:


3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是载入历史的庄严时刻,而这与我们有怎样的联系?在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史条件下,在全面推进依法治国的今天,宪法的修改,无疑会开启划时代的篇章。宪法是一个国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高法律效力。纵观历史,宪法修改是与不断发展的经济政治相适应,本次宪法修改是现行八二宪法的第五次修改,意味着中华民族从“雄关漫道真如铁”的昨天到“长风破浪会有时”的今天完美的蜕变。中华民族正站在一个前所未有的节点上,中国成为世界第二大经济体,中国法制建设迅猛发展,我们大学生要自觉学习拥护宪法,推动宪法精神深入人心,共同维护宪法权威。青年是一个时代的风向标,要走好我们这一代人的长征路,就要我们勇担使命,砥砺前行,共同弘扬宪法精神。推进全面依法治国,让我们一同见证中华民族开启新的篇章!(2016级法学李金兴)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部