今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习宪法感想(九)

稿件来源:  发布时间:18-04-09 19:13:06   本文被阅次数:


一谈到宪法就想到“根本法”,似乎宪法与我们的生活是脱离的,宪法是高高在上而抽象的存在,其实不然,宪法就真实的存在于我们身边,它与我们每一个人都生命关乎。当然,宪法作为国家的根本大法,规定了国家最根本、最重要的问题,但是宪法对公民的权利保护也体现着生活中的方方面面。随着我国的特色社会主义的发展,宪法也应当与时俱进,不断地丰富完善。因此在第十三届全国人大第一次会议上就通过了新的宪法修正案,在我看来,本次宪法修正案中最大的亮点当属监察制度的确立,诚然,深化国家监察体制改革对于实现人民当家做主和全面依法治国有着重大意义。习总书记曾提到:“法安天下,德润人心。”作为一名法学的学生,更应该以法治为信仰,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻宪法修正案,维护宪法权威、捍卫宪法尊严,为社会主义法治建设和中华民族伟大复兴尽一份自己的力量。(2016级法学王龙)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心