今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习宪法感想(十)

稿件来源:  发布时间:18-04-09 19:13:57   本文被阅次数:


每一个法学生都知道:宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程,是党和人民意志的集中体现,宪法修改是国家政治生活的一件大事,我们每一个法学生都应该关注时事政治,这是我们法学生应该做的,国家法治化建设不断加快步伐,我国法律体系越来越完善,作为法学生,我们应该身在校园,心系社会。

回溯我国宪法发展历史可以发现,我国宪法一直处于探索实践和不断完善的过程中,现行宪法自1982年颁布以来,经历了1988年,1993年、1999年和2007年四次修改,以及今年的第五次修改,有力地促进了我国改革开放和社会主义现代化建设,宪法要不断适应新形势,吸收新经验,确认新成果,做出新规范,才能保持持久的生命力。

作为一名法学专业的学生,应该具有高度的社会责任感,学法律是为了更好地回报社会,保护社会中的弱势群体,让法律走入每一个人的生活中,法学生要心系社会,有长远的眼光,为了国家的法治建设而努力。(2016级法学庄治冶)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心