今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习宪法感想(十一)

稿件来源:  发布时间:18-04-09 19:14:51   本文被阅次数:


身为国家的根本大法,宪法的修改具有重大的意义。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。本次宪法修改加入了许多新的词汇,比如,加上现代化,生态文明,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,其中多次提到改革。我认为最为重要的便是对监察机关的重新构建。不仅设立了主任等职务,还明确指出了副主任以及其组成人员的任命等方面。监察机关是行使国家监察职能的专责机构,依照监察法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败建设,维护宪法和法律的尊严。监察机构的构建使得老百姓更安心,更放心。他顺应了历史发展的要求,使得监察方面更加的完备,监察委的监察职能对党员干部、人民群众、历史发展都有积极作用,因此,不断强化监察委的职能是有非常重要的积极作用的。综上所述,宪法的修改使得中国距成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家更进一步!(2017级法学孔美莲)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部