今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习宪法感想(十三)

稿件来源:  发布时间:18-04-09 19:16:03   本文被阅次数:


作为法律学习者的一份子,当我听到宪法修正案的通过时,迫不及待的去网上搜索更改修正的条款。因为自己一直对国家的检察部门很感兴趣,也因为看了《人民的名义》,越发的想要了解国家的检察部门。修正案的第三十七条,宪法第三条第三款“国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。”修改为:“国家行政机关、监察机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。”我注意到了我国又新增一个监察部门,我觉得这是一个非常大的改变。习近平总书记在反腐倡廉这方面就很重视,而这次的监察部门对设立,更是让我们感受到反腐到底的决心。作为老百姓,我们关注柴米油盐酱醋茶,而与之息息相关的便是政府工作人员的清廉作风。未来反腐更彻底,而我们的生活也会越来越好。(2017级法学葛宇田)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心