今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(一)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:15:25   本文被阅次数:


近日,学校组织观看了大型纪录影片《厉害了我的国》。此影片系统展现了中国近年来的变化和取得的巨大成就。一幅幅壮丽的画面勾勒出中国发展的理想蓝图,实力彰显中国目标与中国奇迹。

从蛟龙入海到蓝鲸二号,见证的是我国科学技术不断走向世界前沿的脚步;从港珠澳大桥到高铁建设,刷新的是我国基础服务事业不断发展的世界速度;从沙漠治理到精准扶贫,承担的是我国对于社会可持续发展不遗余力的一份责任。中国发展受到世界关注,中国速度受世界瞩目,中国人的生活富起来强起来,中国人的百年梦想正渐渐变为一个个可以实现的目标。

我深刻感受到《厉害了,我的国》是让全党、全国人民更进一步深刻学习理解十九大精神的一部最鲜活、最生动的辅导教材,更是激励我们更加坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启以习近平新时代新思想为中心的新阶段,激励全民族焕发出生机勃勃的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦去奋勇拼搏。在新形势下,作为教育工作者,作为专职团干部的我们更要立足实际,以促进学生发展为目标,加强党团内部爱国主义的教育,以镌刻广大团员爱党爱国爱社会的整体意识,树立牢固的政治观念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!(冯雪峰 校团委老师)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部