今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(二)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:16:51   本文被阅次数:


3月9日下午,在校团委的号召下,我怀着无比激动的心情与青年学生一同观看了电影《厉害了,我的国》。影片让人震撼、令人感动,催人奋进!它以精准视角尽展大国雄姿,尽显家国情怀。

回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,在大规模航拍镜头的记录下气势恢宏。不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。置身这个时代,我们也亲身体验了新四大发明——“高铁、支付宝、共享单车和网购”带给我们生活的便利、舒适和快捷。

国之“厉害”,源于每个国人的共同努力。国之“成就”,表现于每个国人的美好生活。作为一名基层团干部,和这个时代一起前行,和青年学生一起奋进,更要以“微我”之力为强大祖国贡献力量,更好的服务青年、引领青年,不负青春、奋勇向前,为实现中国梦贡献青春力量。(葛精精 第一临床学院团委书记)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心