今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(四)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:18:32   本文被阅次数:


中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、C919大飞机、全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一等等一系列伟大成就,共同汇聚了伟大中国梦的宏伟蓝图。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,凝聚中国力量,带领全国人民奋勇前行,不断开拓,聚焦民生,淬炼军魂,精准扶贫,真正完成了国家从富起来到强起来的历史性转变。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。世界瞩目的党的十九大的胜利召开,更是开启了中华民族的崭新时代,“只要你想怎么干,我们国家现在都有能力,能够干成”港珠澳大桥总工程师林鸣说的这句话,向世人展示的是何其豪迈的自信心和自豪感。作为青年团干部,我们要不断凝聚青年,当好强梁,做青年知心朋友,深深根植青年,引领广大青年学生与时代同心共行,积极弘扬践行社会主义核心价值观,朝气蓬勃地走在时代前列。

中国梦,正在我们这一代人手中不断实现,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习总书记对青年一代的殷殷嘱托,勤学、修德、明辨、笃实、爱国、立志、求真、力行,用无悔青春铸就辉煌梦想,用辛勤汗水谱写人生华章。(徐文彬 公共卫生学院团委书记)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心