今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(六)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:20:03   本文被阅次数:


中国梦激荡人心,新时代砥砺前行

电影《厉害了,我的国》,将党的十八大以来中国的发展和成就,结合党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式展示了强国风采,传递了中国力量,带来了视觉与心灵的双重震撼,给人以视觉上的震撼和情绪上催人奋进,使我内心泛起波澜,久久不能平静。

影片用宏阔的视野描述祖国壮大发展,对中国取得的辉煌成就加以集中展现。其中包括人类历史上最大的射电望远镜、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”和一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映, 中国桥、中国路、中国网等举世瞩目的成就,是对国家综合实力的最佳写照。

影片中不仅有大气磅礴的“大国”叙事,也有直抵人心 的“小家”故事。讲述平凡百姓的生活变迁,从基层扶贫人员的真实生活状况,到筑起世界最大人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,生动记录了国家在扶贫、医保和生态文明建设等各方面取得的伟大成就。

党中央带领全国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,中国梦激荡人心,新时代激励前行。通过观看影片, 在画面和数字带来的极大震撼和鼓舞, 民族自豪感和爱国之情油然而生。

新时代担负新责任, 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,我们一定要以百倍干劲,保证捷报频传,为党为国家为人民献礼! (马紫微 大学生社团联合会主席)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部