今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(七)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:20:58   本文被阅次数:


共筑大国崛起之梦 聆听岁月如歌之声

2018年春节期间,影院可谓“人满为患”,单日票房热榜也是几易其主。不过一部纪录片的上映却迅速抢了观众“眼球”,这部影片便是让每一个中华儿女看后都觉得热血沸腾的《厉害了,我的国》。

影片《厉害了,我的国》采用壮观恢弘的航拍镜头,展现了我国近几年来在科技领域的飞速进步与发展: 其中包括一系列中国制造的非凡超级工程,以及很多引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。当然,影片还记录了许多其它让国人兴奋的大事:歼20飞天; 第一艘国产航母建成;“复兴号”高铁再创新速度; 我国生产总值增速稳居世界第一……

面对这些令外国人羡慕、令国人骄傲的突出成绩,我们怎能不发起由衷赞叹:“厉害了,我的国!”

在2018年新年之际,习主席在新年贺词中指出,“幸福都是奋斗出来的”。历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、搏击者镌刻在丰碑上。中华民族从积贫积弱中站起来,在枪林弹雨中愈打愈强,在盘马弯弓中走向“世界一流”,无一不靠奋斗。天道酬勤, 不劳何获。我们坚信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。大国崛起之梦,将因为你我的不断奋斗而不再仅仅只是梦想,它会变成我们每个人都能看得见摸得着的力量!

最后,我想,在这个向中华民族伟大复兴中国梦进军的伟大时刻,我们不能辜负这个百年不遇的好时代,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,我们应当奋勇向前,共筑大国崛起;百舸争流,聆听岁月如歌!(杜晟楠 中西医结合学院2015级学生)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心