今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(九)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:22:38   本文被阅次数:


影片所带来的震撼,令人振奋和鼓舞,我不禁想起前不久看过的《战狼Ⅱ》和《红海行动》。这两部电影最让我印象深刻的是中国汉子的铮铮铁骨和身为中国人我的骄傲,《厉害了,我的国》则是真真切切的用一个个事实告诉我,中国的迅猛发展和身为中国人的我应该骄傲。

影片展现了近年来国家在各个领域发展的“中国数据”,汇聚了这些年“最中国”的瞬间。从蛟龙入海到C919大飞机上天,从建设绿水青山到精准扶贫,从射电望远镜到蓝鲸二号,从跨海大桥到高铁建设,从南水北调到沙漠治理,中国在发展,中国在增速,中国人的百年梦想,早已不仅仅是愿景。

今日中国,前所未有地走近世界舞台的中心,而我们身为中国人,在自豪骄傲的同时,也应肩负起我们的责任,为祖国的更繁荣献上一份力量。

有一种骄傲叫:我是中国人!

有一种幸福感叫:我是中国人!

厉害了,我的国!(邓甜甜 护理学院2017级学生)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心