今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(十二)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:24:24   本文被阅次数:


《厉害了,我的国》是以纪录片的形式,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏观的角度将党的十八大以来中国的发展和成就,从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等等,到中国桥、中国路、中国车等中国系列的超级工程,影片展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的历史性伟大成就。

不积跬步无以至千里,中国路取得的成就正是这些无所畏惧的建设者们的以巨大的勇气和毅力持续不断的默默付出才得来的,是他们承载着伟大中国梦的实现。习总书记说,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。新时代的每个人都用努力和汗水奋力拼搏,为实现中国梦付出自己的力量。

作为新时达大学生我们要好好学习努力进取,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,迎难而上、砥砺前行,以时不我待、只争朝夕的精神状态,积极投身改革发展各项工作,为祖国建设贡献自己的力量。(魏绪成 基础医学院学生)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心