今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(十三)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:24:58   本文被阅次数:


有一种自信叫中国,有一种奋斗叫中国,有一种骄傲叫中国。

《厉害了我的国》这部影片,可以说我是含着热泪看完的,看着我的祖国一步步走向强大,听着身边同学不由得赞叹,激动的分享着自己切身感受到的交通的便利等等,让我只觉得无比的自豪。西部开发、东北振兴、中部崛起;中国桥、中国路、中国车、中国港……科技驱动和创新的傲人成绩让中国科技走在世界前列,日新月异的发展缩影印证着中国不断前行的脚印。只让我觉得中国梦,触手可及。印象最深的“天眼”工程,,让我想起了大国的工匠精神,这是由一代又一代科学家,工程师,无数奋斗在一线岗位上年轻的人们,用他们的创造力,创新精神,勤奋严谨,让一个个梦想变成现实。今天的中国,已经站在新的历史起点上。我相信,不仅仅是在这几个领域,而是在各个领域各行各业,我们都在一步步快速走向世界前列。这不是口号,这脚踏实地的进步和可以预见的结果,是写在我们脸上的民族自信。

这样的大国风范,也激发了内心想要投入中国梦建设的热情,作为青年一代,我们要学好本领,为祖国事业作出贡献,一代又一代,传承下去,撸起袖子加油干,让祖国更加繁荣昌盛,是我们义不容辞的责任。(汤霄 公共卫生学院16级预防医学学生)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隆重举行2018年秋季田径运动会
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校喜迎2018级本科新生入学
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心