今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(十五)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:26:13   本文被阅次数:


《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。展示的是成就,带给观众的是憧憬和希望。

我看了纪录片很兴奋,它不仅是一部电影,更像是一盏明灯,将永远照耀着我奋发向上,借用电影的一句台词:有一种骄傲,叫我是中国人。”影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来。

看到影片中一句“中央军委命令我们,无论你身在何处,当别国沦陷后我们都会带你们回家。”顿时感动的我涕零而下,这些年,我们都亲身感受过祖国临危不惧、自信从容的大国气度,感受过万众一心抗险救灾、一方有难八方支援的同胞深情,多少次目睹群众自发高唱《我爱你,中国》的豪迈。我耳边总会响起习总书记给我们说的那句“不忘初心,继续前进”。我们坚信只要我们坚持党的领导,坚持创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,总会乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。(戴璐 第一临床学院2015级学生 )

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 大医·初春
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部