今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《厉害了,我的国》观后感(十六)

稿件来源:  发布时间:18-05-10 11:27:20   本文被阅次数:


今天,学校组织同学们在大学生活动中心观看电影《厉害了,我的国!》。看完之后,感慨颇深。这部电影用纪录片的形式,向我们展现了近几年来中国极速的发展和其取得了一件件非凡的成就。通过这部电影,我知道了中国在近几年内获得了许许多多的世界第一,也让我知道了什么才是真正的中国制造。

中国的科技急速发展,天眼打开了人类通向宇宙的大门,工程师们耗费了多年的时间和精力,他们不惜一切代价,只为建设天眼,无论是寒风还是烈日,无论是暴雨还是暴风,他都坚守在自己的岗位上,他让我知道了他们对祖国未来发展的期望!

还有中国雄伟的跨海大桥—港珠澳大桥,杭州湾跨海大桥还有跨江大桥—武汉长江大桥,南京长江四桥,还有天上的桥—贵州省北盘江大桥,他们使人们的交通变得便捷!

中国的大飞机造出来了,水陆通飞机造出来了,圆了中国几代人的梦想中国高铁成为中国的名片,他用速度刷新速度,和谐号到复兴号,中国高铁预计在2020年,实现”八横八纵“。脱贫,实现的主要问题,习大大探访了14个重点的贫困地区,国家预计在2020年全面脱贫!加油,撸起袖子加油干,为全面建立小康社会而加油!!!

保护湿地,保护野生动物,我们一直在行动!!!

片中习大大的一句话让我印象深刻:不能只喊口号,不能目标好高骛远,要实事求是!!!

“天眼”,"蓝鲸二号”“墨子号卫星”“C919大飞机”“海陆通飞机”中国桥,中国路,中国车,中国港,中国速度,中国富强……

为这样的中国而自豪,为我是中国人而自豪!中国人不会因此停下脚步,他们会继续撸起袖子加油干!!!

厉害了我的国,赞赞我的国,厉害了我的国人,赞赞我的国人!!!

(李梦君 艺术学院学生)

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
· 我校再次蝉联全国高等医学院校大学生临...
· 清明节前夕我校师生参加2018年遗体器官...
· 学校向省级贫困县所辖乡村选派首批12名...
· “春天的旋律”第四届歌手组合大赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心