今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院审计部选送论文获评全国行业一等奖

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-09-27 00:00:00     本文被阅次数:


2017年9月23—24日,由中国内部审计协会卫生分会组织的“第九届全国医疗卫生机构内部审计年会”在贵州省贵阳市成功举办,来自全国医疗卫生系统的400余名审计负责人和业务骨干参加了会议。

年会首先进行了优秀论文颁奖,在面向全国同道征集的300余篇论文中,共评选出一等奖4篇、二等奖7篇、三等奖11篇。由附属第一医院审计部选送的论文《构建医院合同控制信息化平台》获得一等奖,审计部于筠部长受邀在年会上进行论文交流,分享了相关工作经验和心得体会。

合同控制信息化平台是附属第一医院正在建设的基于院内OA网所实施的合同管理平台,经过前期准备,该平台即将于今年“十一”国庆节后上线试用。它是运用信息化手段,把经济事项全生命周期的管理过程落实在系统中,从立项到预算、采购、合同、验收、付款,进行全过程管控与监督,从而有效防控风险。平台投入使用后,将实现合同全程网上申请、审批,不仅能够起到减少纸质表单、提高工作效率、规范合同管理的作用,同时也推动附属第一医院审计监督工作从目前的传统手工审计、事后审计向信息化实时审计监督进行转变,进一步提高审计能力和水平。

通过本次大会交流,附属第一医院在合同管理方面所取得的成绩得到与会同仁的一致赞誉,会后纷纷表示希望此平台上线后能够来附属第一医院参观学习。附属第一医院对内部审计工作的高度重视和大力支持,以及院内各部门齐心协力构建良好审计环境的做法,也得到了专家们的高度认可,为医院赢得了声誉。

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2017-9-28 9:24:27

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部