今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院吴泰华教授当选为第三届大连医疗保障研究会会长

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-09-27 00:00:00     本文被阅次数:


为进一步贯彻落实国务院日前发布的《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革指导意见》和人社部《全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会》有关会议精神,助推我市医疗保险制度改革向纵深发展,9月26日下午,在市人力资源和社会保障局七楼报告厅召开第三届大连医疗保障研究会第三届会员代表大会暨三届一次会议上,附属第一医院副院长吴泰华当选为第三届大连医疗保障研究会会长。参加此次会议的有市人社局、民政局、卫计委等相关部门领导,定点医疗机构院长和医保科长,社区卫生服务中心主任,区市县医保中心主任,企业会员单位及连锁药店代表等。

大会由医疗保障研究会秘书长张宁做《工作报告》,他表示第二届理事会以服务医保大局、助力全民医保为目的,积极发挥研究会的独特优势和作用,在深化医疗保险体制改革、完善医保各项制度、提升医保经办水平等方面,做了大量务实有效的工作。并对理事会下一步的工作发展做出了几点规划:一是推进医保支付方式分类改革,实行多元复合支付方式;二是重点进行按病种付费研究;三是开展按疾病诊断相关分组(DRG)付费试点探讨;四是完善按人头、按床日等付费方式研究;五是继续做好常规工作,尤其是围绕医疗、工伤、生育保险重点、难点问题进行研究等。

大连医疗保障研究会是大连市人力资源和社会保障局主管、大连市民政局注册的非营利性社会团体。研究会积极促进医疗保险参保者与政府有关部门、社会医疗保险管理机构及医疗服务机构之间的联系,发挥桥梁和纽带作用,为协调推进医疗保险、医药卫生体制改革提供交流及活动平台,努力促进我市社会医疗保险事业可持续发展。此次吴泰华副院长当选为第三届大连医疗保障研究会会长,既是对其在我市医疗保险改革中做出贡献的肯定,也是对附属第一医院医疗保险工作的认可,附属第一医院也将以此为契机,为大连医保改革建言献策,推进医保工作更加稳健、公平、可持续发展。

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2017-9-28 9:35:23

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部