今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站位置: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成功举办省级继教班“数字化技术在正颌外科的应用”

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-09-29 00:00:00  本文被阅次数:


牙颌面畸形是口腔颌面外科常见疾病,患者常伴发较严重的面部形态异常和咬合功能障碍。单纯的正畸代偿治疗往往无法矫正骨性畸形,难以获得较满意的效果,因此需要正颌外科的介入。

随着数字化技术在口腔颌面外科领域的快速发展,越来越多的患者从中受益,为了促进牙颌面畸形治疗在我省的发展,进一步推广和普及数字化外科的理念和技术,由附属第一医院口腔科主办的省级继教班“数字化技术在正颌外科的应用”于2017年9月22日-23日在附属第一医院顺利举行。

四川大学华西口腔医院正畸科邹淑娟教授,正颌及关节外科主任祝颂松教授,李运峰副教授出席了此次继教班并就数字化技术在牙颌面畸形治疗中的应用进行专题授课及手术示教。会议期间,几位专家还就我们医院收治的几个较复杂的牙颌面畸形病例的治疗方案进行讨论指导。

正颌手术旨在于通过术前正畸矫正错位牙,调整不协调的牙弓与牙颌关系,排除牙颌干扰,排齐牙列,消除牙的代偿性倾斜,以使术中能将切开骨段顺利的移动至设计的矫正位置,并建立良好的牙颌关系,进而协助改善面型,达到“变脸”的目的。

编辑:刘波  作者:  摄影:  最后更新:2017-9-29 20:33:32

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
· 我校喜迎2017级新生入学
· 援藏纪实
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心