今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站位置: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院党总支、中西医结合研究院和医学科学研究院联合工会举办师生消防安全知识培训专题讲座

稿件来源:中西医结合学院  发布时间:17-09-28 00:00:00  本文被阅次数:


为进一步贯彻学校党委在迎接党的十九大安全稳定部署工作会议精神,落实9月24日中西医结合党政联席(扩大)会议上对安全稳定的工作部署,以及中西医结合学院党总支全体委员理论学习会议要求,9月28日上午,中西医结合学院党总支、中西医结合研究院和医学科学研究院联合工会在323会议室举办师生消防安全知识培训讲座,邀请学校保卫处资深消防安全教育专干、副处级调研员马庆文老师对师生进行专题培训。中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏,基础所党支部书记孙铮,医科院党支部书记陈丽红,学生党支部书记邢丹,全体党员,以及中西医结合研究院和中西医结合学院、医学科学研究院师生80多人参加了此次培训会。会议由中西医结合学院实验师孙晓昕老师主持。

讲座上,马庆文主要就消防安全知识、逃生基本方法、消防器材操作演练等方面内容,进行了宣讲。同时,向大家展示了怵目惊心的火灾案例,并就校园火灾发生原因做了深入剖析,列举了擅自在寝室使用“热得快”、阳台堆放可燃杂物等引发严重火灾的真实案例,引起在场师生警醒。深入浅出地讲解防火基础知识、消防器材使用、逃生基本方法、逃生注意事项等知识,随后结合中西医结合研究院和医学科学研究院的实际情况,为师生们详细讲解了实验室中与易燃易爆化学试剂相关的消防知识。马老师的讲座发人深省,令与会师生受益良多。

林敏就此次消防安全培训专题讲座的重要性向大家作了强调,林书记指出,此次消防安全培训既是响应学校、学院对于迎接党的十九大安全稳定工作方面的部署,同时对于实验室师生的自身安全意义重大,今后将作为一项常规活动推广,并定期举行。

消防安全理论知识培训结束后,马庆文带领大家来到学院空置场地,现场展示了灭火器的使用方法,并指导参训人员实地操作,确保师生能够熟练操作灭火器,达到培训的预期效果。

通过此次消防安全培训专题讲座,两院师生的消防安全知识得到了普及,科学逃生自救能力得到了提高,为创建平安校园打下基础,为中西医结合研究院/中西医结合学院和医学科学研究院科研教学工作的顺利进行提供了安全保障。

编辑:潘韬文  作者:孙晓昕  摄影:  最后更新:2017-9-30 11:37:55

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
· 我校喜迎2017级新生入学
· 援藏纪实
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络中心