今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省第六届大学生戏剧节评审组来我校观看演出

稿件来源:团委  发布时间:17-10-12 11:09:26  审核人:李振伟   本文被阅次数:


由辽宁省文联、辽宁省教育厅、团省委主办,辽宁省戏剧家协会承办的辽宁省第六届大学生戏剧节于10月正式拉开帷幕。我校选送的原创短剧《雪域情归》、《生命的星火》入围决赛。

10月10日,辽宁省剧协副主席、秘书长韩宁,辽宁省文化厅原副厅级巡视员、研究员、剧作家孙浩,辽宁大学教授刘若云,省剧协副主席、中国话剧金狮奖管理奖获得者初莲,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者刘美华,中国话剧金狮奖表演奖获得者、大连话剧团团长于伟等7位评审专家到我校观看演出。

短剧《雪域情归》

我校原创短剧《雪域情归》以我校援藏工作以及大学生参加西部计划的经历为题材,讲述了援藏医生远海东护送重伤的藏民南加扎西到海拔5000米的飞机起落点途中所发生的一系列感人故事。高原环境的艰苦,行医之路的坎坷,远在他乡的孤独,尽管高原行医之路困难重重,但远海东仍不忘初心,坚持梦想。《生命的星火》以我校学生捐献造血干细胞故事为题材,讲述了医学生春花瞒着家里跑到医院捐献造血干细胞,父亲心急追到医院,碰到红十字会来医院慰问的志愿者建波。父亲由反对到支持的一系列转变,期间还有白血病患者一家的生活现状与对未来美好生活的憧憬。

短剧《生命的星火》

精彩而富有精神内涵的表演得到了现场评委及观众的一致好评,不时响起掌声,感人之处,催人泪下。演出结束后,剧作家孙浩和大连话剧团团长于伟对话剧的创作以及演员们的表演做了点评。评委们一致认为我校话剧主题鲜明,情节真实感人,传播正能量;演员们质朴、有温度、有热情的表演深深的打动了他们;最后希望同学们继续保持对戏剧创作和表演的热情,并期待能在下一次看到同学们更加精彩的演绎。

这是我校第三次参加大学生戏剧节,比赛结果将于近期公布。学校团委通过成立青年话剧团,在校园里开展戏剧创作,不仅丰富校园文化活动,更是我校加强精神文明建设、实施素质教育,引入高雅艺术,提升校园文化内涵的有益探索。


编辑:冯雪峰  作者:冯雪峰  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2016—2017学年学生工作表彰大...
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部