今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

锦州医科大学专家到医学科学研究院进行学术交流

稿件来源:医学科学研究院  发布时间:17-10-12 15:31:03  审核人:李振伟   本文被阅次数:


1011日上午,锦州医科大学生命科学院院长张毓教授应邀到医学科学研究院进行学术访问,并为学校师生做了题为《EP4信号调控浆细胞内质网应激及ILC2功能》的学术报告。来自学校各院系的80余名师生聆听了本次讲座,学术讲座由医学科学研究院副院长汪南平教授主持。

张毓教授长期从事淋巴细胞发育研究,尤为关注T细胞晚期发育过程及关键事件的调控。此次讲座,张毓教授结合自身的研究实践以及与医科院长期合作项目的研究进展,深入浅出地向大家阐述了前列腺素受体在免疫调节方面的潜在作用机制,并与我校广大科研人员分享了自己的研究成果,拓展了大家的学术视野。讲座结束后,参会的师生踊跃提问,张毓教授对大家的问题进行了细致耐心的解答。

学校副校长管又飞与师生们一同参加了此次讲座。他在总结发言时指出,张毓教授的讲座是对双方既往合作项目的全面梳理和总结,为在座的师生带来了很好的启示。他鼓励在场的师生通过参与学术讲座,活跃思维,举一反三,积极探索学科间的交叉融合,启迪新的科研思路,同时加强合作交流,丰富临床相关知识的积累,解决临床中的关键问题。

访问期间,张毓教授还参加了医学科学研究院2016级硕士研究生开题和中期报告,并对参加报告的研究生进行了指导。张毓教授就相关学术问题与医科院的科研骨干进行了深入交流。

医学科学研究院高端学术讲座至今已举办42场,邀请到了50余位海内外各个领域的顶尖专家,为全校师生搭建了高层次多维度的学术平台。 

编辑:芦鹤媛  作者:芦鹤媛  摄影:董展辰  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部