今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院扶贫小组赴普兰店区同益乡张家村开展健康宣讲、入户义诊和实地调研

稿件来源:第一临床学院  发布时间:17-10-19 15:36:43  审核人:李振伟   本文被阅次数:


10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为贯彻党中央精准扶贫、精准脱贫的工作部署,落实我市扶贫办《关于做好2017年扶贫日宣传工作的通知》要求,据我市卫计委《2017年扶贫日活动方案》,附属第一医院于10月17日开展与普兰店区同益乡张家村定点帮扶活动,对张家村困难群众进行实地走访调研,开展公益健康宣讲,并进行入户义诊。本次活动由医务部组织老年医学科主任张华、神经内科董翔、急诊科王辉、三部普外科王嘉、眼科殷路进行了入户和现场的送医送药;党务工作部对因学或因病致贫的群众进行了入户调研,相关科室还进行了医疗帮扶宣传教育等主题活动。

张华主任为群众进行以“家庭常见症状的自我处理”为主题的健康宣教,宣教结束后会同附属第一医院医生王嘉、殷路对群众进行常见病和慢性病的咨询、初步筛查和诊断,耐心地向社区群众普及医学常识和健康知识,细致地为患者分析病情,讲解注意事项,让前来义诊的社区群众在家门口享受到优质医疗服务,受到了社区群众的欢迎和赞扬。

与此同时,董翔和王辉医生在村干部的带领下来到因病致贫的8家农户家中,在病床旁进行一对一的义诊。据悉,在入户的农户所患疾病中,多数为脑血管疾病,长期卧床,无法劳动,且花费大量医药费,导致贫困,此次入户,给患者带去疾病所需用药,同时专家给予针对性的诊疗意见,指导家属护理要点,为患者及家属带去温暖和帮助,受到了患者及家属的欢迎。

张茹部长和张岩副部长,对张家村因学或因病致贫的5户特别困难家庭进行入户走访,充分了解其基本生产生活情况和致贫原因,建立党员定点帮扶对子,完成对贫困户的信息采集和建档工作。

普兰店区同益乡张家村是附属第一医院在帮扶普兰店安波镇后重新调整的新帮扶对象。今后的几年,我们将持续这种帮扶关系,全面准确地解读新阶段健康扶贫工程的重点任务,营造良好的舆论氛围,推动实施健康扶贫工作深入开展。


编辑:贾斯琪  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部