今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校中国政府奖学金生参加“感知中国—魅力瓦房店 ”社会实践活动

稿件来源:国际教育学院  发布时间:17-10-31 15:59:06  审核人:李振伟   本文被阅次数:


为增进中国政府奖学金生对中国当代发展和传统文化的认识和了解,增强中国政府奖学金生的荣誉感。10月27、28日,由东北财经大学与瓦房店市委宣传部举办的“感知中国-魅力瓦房店”社会实践与文化体验活动如期举行。我校20名中国政府奖学金生与东北财经大学、大连交通大学、辽宁师范大学、大连工业大学的110名留学生们共同参加了本次活动。

27日,同学们首先来到瓦房店市委市政府,由宣传部统一对本次活动进行了讲解并对留学生致以热烈的欢迎。随后由宣传部统一带队来到了瓦房店的瓦轴国家大型轴承技术研究中心进行参观,高端的轴承技术发展以及独特的科学技术,令在场的留学生们瞠目结舌。大连东立工艺纺织品有限公司的纺织技术与产品让留学生们久久不愿离去,争相在艺术的殿堂合影留念。之后是到瓦房店人民剧场观看非物质文化遗产——小辽剧《辣八姑闹村》以及特色民间乐器表演。独特的表演方式以及演奏,是留学生们前所未见的,演出结束时,观众们报以热烈的掌声。28日以东马屯寺儿沟农家山庄采摘苹果为起点,沿途经过了乡土气息的村庄。最后,留学生们在将军石前合影,为魅力瓦房店一行画上了圆满的句号。

参观过程中,我校斐济2014级汉语班留学生阿尼斯接受了大连市多家媒体的采访,表示中国的科技发展真的可以让世界为之震撼,所有见到的一切都是平时在校园内无法触及的,如果不是有此次机会到瓦房店来参观,是不会发现大连的瓦轴集团的壮大,以及美国白宫的部分纺织品居然出自大连的纺织企业。本次活动使我校留学生们更加了解中国的科技产业的发展,并感受到了中国传统文化的魅力所在,加强了留学生们汉语实践能力。

 

编辑:那健  作者:王一儒  摄影:王一儒  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部