今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连市医学影像专科联盟在附属第一医院正式启动

稿件来源:  发布时间:17-10-25 14:41:09  审核人:李振伟   本文被阅次数:


为贯彻落实《“健康中国”2030规划纲要》、《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》和国家卫计委《2017年卫生计生工作要点》等有关文件要求,积极推动医改,探索以专科协作为纽带,组建区域间专科联盟及协同网络,更好实施分级诊疗,形成补位发展模式,附属第一医院和大连市卫生与计划生育委员会放射质控中心共同牵头,联合北京、上海、天津、重庆等多地大型医院等,携手共同筹建了“医学影像远程会诊专科联盟”。10月20日下午,“大连市医学影像专科联盟”启动会在附属第一医院二部成功举行。大连市26家医疗单位院领导及放射科主任共同出席了启动会。

大连市卫生计生委周殿运副巡视员出席启动会并致辞,对“大连市医学影像专科联盟”成立表示祝贺,希望联盟日益壮大,为大连市广大百姓的健康贡献力量。附属第一医院吴泰华副院长代表牵头医院对影像专科联盟的建立予以支持和肯定。启动会上,来自内蒙古民族大学附属医院的龚金山主任分享了通辽地区影像联盟的经验。瓦房店第三医院王冰书记作为联盟单位的代表介绍了他们在大连市放射质控中心领导下开展远程会诊的体会。大连市放射质控中心主任委员、学校影像学院院长、附属第一医院放射科主任刘爱连教授对本届放射质控中心委员会的工作情况进行了回顾,并介绍了医学影像专科联盟的初衷和筹备历程,阐述了联盟的发展规划。吴泰华和刘爱连为参会的联盟单位授予“大连市医学影像专科联盟”牌匾。

成立“大连市医学影像专科联盟”有利于推动医疗资源合理配置和纵向流动,引导优质医疗资源下沉,逐步建立不同级别、不同类别医疗机构间目标明确、权责清晰的分工协作模式,推进分级诊疗制度建设;同时,能够进一步加强各级医院的合作、协作,达到资源共享,互利互惠,以为患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务。 

编辑:贾斯琪  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部