今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院成功举办中国抗衰老促进会肿瘤营养专业委员会成立大会暨第一届大连东港肿瘤营养及精准治疗高峰论坛

稿件来源:  发布时间:17-11-02 14:53:54  审核人:李振伟   本文被阅次数:


          20171022中国抗衰老促进会肿瘤营养专业委员会成立大会暨第一届大连东港肿瘤营养及精准治疗高峰论坛在大连国际会议中心隆重召开。

本次成立大会由中国抗衰老促进会肿瘤营养专业委员会、大连医科大学附属第一医院主办,由国际抗衰老美容医学会,中国医药协会,大连肿瘤学会,辽宁省建康教育基地大连医科大学附属第一医院肿瘤健康学校,大连市护理学会肿瘤专业委员会,大连星海抗癌协会协办。

 

 

大会主席钟志强院士附属第一医院副院长吴泰华副、刘云鹏教授担任,执行主席由附属第一医院副院长夏云龙、肿瘤二科主任高亚杰教授共同担任,由大连医科大学附属第一医院肿瘤科张洁教授主持。国家食品药品监督管理局原副局长、国务院参事室特约研究员、中国营养保健食品协会会长边振甲;中国抗衰老促进会常务副理事长兼秘书长刘仁富首都医科大学副校长、中国抗衰老促进会副理事长王松灵;中国抗衰老促进会副秘书长肖连;中国抗衰老促进会副秘书长刘仁佥;中国工程院张志愿院士英国爱丁堡皇家外科学院院士、上海交通大学医学院九院英国爱丁堡皇家外科学院口腔颌面头颈肿瘤培训中心特聘教授钟志强院士;国际牙医师学院(美国)张志光院士;大连市卫计委副主陈海龙;台湾大学医学院陈崇裕教授;中山大学肿瘤医院副院长姜文奇教授及全国各地专家教授各界人士约300余人出席本次会议。

总会肖连敏主任宣读中国抗衰老促进会批复文件边振甲会长和刘仁富会长分别代表总会做了重要讲话大连市卫计委陈海龙副主任做了大会致辞。参会代表张志愿院士致辞,同时张志愿院士宣读了中国工程院院士张震康、邱蔚六的贺信,钟南山院士因公务不能参会特别做了视频致辞,几位院士的致辞对肿瘤营养专委会的成立语重心长提出殷切期望,并预祝大会圆满成功!大连医科大学附属第一医院夏云龙副院长致辞,对肿瘤营养专委会的成立给予激励和支持  揭牌仪式由刘仁富会长、王松灵副校长为肿瘤营养专委会揭牌夏云龙副院长、陈海龙主任为肿瘤营养病房揭牌。

 

 

学会顾问张志愿院士、邱蔚六院士、钟南山院士、张陈平院士、中东阿联酋消化学会前会长Assad Dajani院士担任;名誉主任委员有:大连医科大学附属第一医院副院长吴泰华、中国医科大学附属第一医院刘云鹏教授、英国爱丁堡皇家外科学院钟志强院士。主任委员为大连医科大学附属第一医院高亚杰教授;常务副主任巩鹏,常务副主任崔晓楠;副主任有:郭伟,方健,信涛,刘基巍,邓晓琴,王若雨,李明武,顾春东,金波,刘建阳,孙亮新,王嵬,贾丽红,王勤,张洁;总干事王勤;干事张洁、付虹、张斌。张志愿院士、钟志强院士、刘仁富会长、王松灵副校长、肖连敏副秘书长为肿瘤营养专委会的名誉主任、主任常务主任副主任授予聘书。

授聘书仪式后,中国抗衰老促进会肿瘤营养专委会主任高亚杰教授做了精彩讲话,讲话中介绍了肿瘤营养治疗的重要性、成立肿瘤营养专委会的目的、专委会从筹备到组建的情况以及学会成立以后的目标。

  随后进行专家讲座环节钟志强院士演讲:肿瘤营养与肿瘤及肿瘤内环境、姜文奇教授演讲:淋巴瘤的免疫治疗进展、郭伟教授演讲:口腔颌面头颈肿瘤患者的营养支持现状与发展、巩鹏教授演讲:从肿瘤营养浅谈临床研究方法。刘基巍教授、李明武教授、邓晓琴教授、崔晓楠教授主持。专家们引经据典旁征博引,结合自己的亲身体会和临床经验做了全面的阐述体现了基础医学与临床实践、研究设计的完美结合,深入解析免疫治疗营养治疗等研究现状为年轻医生指出未来的研究发展方向。各位专家热情高涨,学术氛围十分浓厚

当天下午进行了肺癌、消化道肿瘤及精准治疗等专题报告,并且关注抗肿瘤治疗毒副反应处理及人文关怀,与会专家结合目前诊疗指南与国际最新研究进展,就目前热点与难点问题提出自己独到的见解,展开了热烈的讨论,精彩纷呈

          中国抗衰老促进会肿瘤营养专业委员会以遵从医养结合的国家理念,以治疗与预防并进为目标,在提高抗肿瘤治疗效果的前提下,更加注重肿瘤营养的预防和治疗。肿瘤营养专业委员会的成立,不仅使相关专业医生有了自己的学术交流平台,同时也吸纳了海内英才同谋发展,将推动肿瘤营养治疗更快、更好地应用于临床。

 

编辑:贾斯琪  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 省委第九巡视组专项巡视大连医科大学党...
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部