今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办“世界卒中日”宣传活动

稿件来源:  发布时间:17-11-02 15:05:23     本文被阅次数:


在第12个“世界卒中日”到来之际,由附属第二医院主办的“科学认识新风险——预防卒中,你我同行”大型全国健康科普公益宣传活动于1031在大连日航酒店隆重举行。

 

本次活动在世界卒中组织、中国科协科普部、国家卫生和计生委疾病预防控制局、大连市卫生和计划生育委员会的共同支持下,由中国卒中学会、全国脑血管病防治研究办公室联合发起,附属第二医院主办。活动现场,中国卒中学会秘书长张茁首先对国内外卒中现状做出详细阐述。附属第二医院院长助理刘志宇在致辞中表示,国家实施的健康发展战略促使大家的健康观念正在转换,医院不仅要为患者提供最前沿的治疗方案,更愿意在预防卒中上做出努力,希望通过此类活动让中老年朋友活得更好、更长寿、更有质量。

在随后的科普讲座中,附属第二医院神经内科主任林永忠为大家介绍了脑卒中的概念及分类、卒中发病时多种医学介入方案等知识,着重强调了缺血性卒中发病34.5小时是最有效的溶栓抢救“时间窗”,患者需要被快速转运至有24小时CT检查、24小时血液检查、有溶栓团队等治疗条件的医院进行救治。附属第二医院于今年升级成为综合卒中中心,具备更多人员、设备及技术资源,相关领域的专业化程度也更高。同时,林永忠也提醒大家重视卒中预防,详细列举了各类能够导致卒中的风险因素,如高血压、高血脂、高血糖等,尤其提到了卒中的新风险是高同型半胱氨酸血症,也是心脑血管疾病独立存在的风险因素。

本次活动结束后,附属第二医院还将继续开展卒中防治的后续科普教育以及防控筛查活动,尤其针对卒中高危人群做除常规检查以外的独立风险因素(高同型半胱氨酸)的检测,同时也会组织红手环志愿者对卒中高风险人群(尤其血同值高于6.3的人群)给予生活方式饮食结构与运动方面的指导。

 

 

 

 

 

编辑:尹淑媛  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部