今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属的第一医院主办的“滨城大连”胰腺炎MDT研讨会成功召开

稿件来源:  发布时间:17-11-02 15:28:11  审核人:李振伟   本文被阅次数:


为了更好促进全国胰腺炎多学科诊治的交流和学习,分析和交流临床经验及进展,更好地服务于患者,由附属的第一医院主办的“滨城大连”胰腺炎MDT多学科研讨会于近日在大连成功召开。大会邀请到国内著名胰腺外科、胰腺内科、胰腺炎中西医结合治疗科及重症医学、影像学、介入科专家,从胰腺炎诊治的多学科不同方向进行大会报告,并进行了热烈研讨。大连市地区100余名代表参会。附属的第一医院副院长尚东和北京大学第三医院修典荣教授担任大会主席。 

研讨会上,与会专家分别围绕慢性胰腺炎的外科治疗、“早期预判、中西协同”治疗重症急性胰腺炎的华西实践、中西医结合多元化微创外科治疗重症急性胰腺炎、胰腺坏死感染的阶梯式引流、胰腺炎的CT诊断、介入技术在胰腺炎治疗中的应用、急性重症急性胰腺炎的ICU综合治疗、内镜在急性胰腺炎诊治中的应用等相关议题作了的精彩的学术报告。与会专家和学者分别就以上演讲内容展开了热烈研讨,从急慢性胰腺炎外科干预的指征、时机、术式选择和围手术期处理,急性胰腺炎中西医结合治疗华西经验与大连模式的探索、中西医结合治疗的方法与优势、临床与基础科研的热点及国际合作,重症急性胰腺炎严重并发症的微创处理方法等方面展开了充分讨论。在多学科研讨环节,大家分别结合胰腺炎最新国内和国际指南的解读,从影像学诊断、介入治疗、重症治疗、内镜治疗方面展开讨论,交流经验,达成共识。

大会内容精彩纷呈,会场座无虚席,各学科专家共同探讨临床病例,交流经验,学术氛围极为浓厚,讨论极为热烈,真正体现了百家争鸣,多学科协作,极大提升了大连地区胰腺炎多学科诊治水平。

 

编辑:贾斯琪  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部