今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 基层动态 > 2017年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开《实验室安全风险与防护》培训会

稿件来源:  发布时间:17-11-02 16:09:09  审核人:李振伟   本文被阅次数:



为进一步加强实验室安全与管理,提高学院师生的安全意识,确保学院安全与稳定,公共卫生学院于近日召开了《实验室安全风险与防护》工作专题培训会。学院党总支书记刘中秋、副院长孙鲜策以及学院从事相关教学、科研工作的教师和研究生参加了培训会。

公共卫生学院危化品安全管理员史晓霞老师,结合参加“全国高校实验室安全管理培训班”内容、学校、学院实验室安全管理相关规定以及学院实验室的实际情况,从实验室安全事故的性质、危险化学品、生物安全、压力容器、水电安全等多个方面详细的讲解了实验室存在的各类风险因素,以及如何对其管理,如何进行个人防护等内容,并针对实验室人员的安全操作、实验仪器的正确操作方法、实验室各类废弃物如何进行分类处理、各类事故发生后的应急与救援进行了详细讲述。

 

培训会上,刘中秋就加强实验室安全与管理提出了具体要求。她强调,全院师生要切实加强安全防范意识,尤其要重视实验室的安全工作,贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针和“谁主管谁负责”、“谁使用谁负责”的原则,把学院的各项安全稳定工作落到实处。要通过此次培训,进一步提高个人安全意识,加强教学实验室、科研实验室仪器设备、用水、用电、用气、生物安全教育和管理以及危化品、有毒试剂购买、存储、使用、处理的全过程监管、动态监测,消除在实验工作中的各种危险因素及隐患,预防和避免实验室安全事故的发生,形成人人重安全,人人具备安全操作技能的良好局面。

编辑:常鹤蒙  作者:  摄影:  最后更新:2017-11-02 16:10:07

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开思想政治工作会议
· 学校隆重举行2017级开学典礼
· 我校喜迎2017级新生入学
· 毕业季丨饮水思源 行致远方
· 我校再获全国高等医学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术部网络管理部